隱私權聲明

【智慧財產權宣告】

1.優品上之所有著作及資料以及網站畫面資料之安排,其著作權、專利權、商標權、營業秘密及其他相關智慧財產權,均為優品之所有人必群股份有限公司(以下稱“本公司”)或授權優品使用之合法權利人所有,除事先經優品或其權利人之合法授權,任何人皆不得擅自以任何形式重製、改作、編輯、散布、傳輸、公開播送或基於租用、出售或其他目的加以使用,否則應負起因侵權行為所產生之所有法律責任,優品依法有權請求賠償。

2.優品之內容及程式為優品之智慧財產權,未經優品授權,不得擅自重製、進行還原工程(reverse engineering)、解編(de-compile)或反向組譯(disassemble)任何功能或程式。

3.請使用者尊重並合法地使用優品網站。否則,使用者即應依下述「使用者的守法義務及承諾」自負相關之責任。


【使用者的守法義務及承諾】

您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用優品網站,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得對於使用(或未使用) 優品之第三人、 優品 、必群股份有限公司之從業人員(包括但不限於其董監事、經理人、員工、顧問、代理人等)、關係企業、廣告主以及相關合作廠商、經銷商做出侵害其權益之事。


【拒絕或終止您的使用】

優品網站與必群股份有限公司在使用者違法使用網站或侵害網站之權益時,得隨時拒絕或終止您使用優品網站的權利,該拒絕或終止無須發給任何通知。


【準據法與管轄法院】

本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律(但排除反致之適用)予以處理,並以台灣板橋地方法院為第一審管轄法院。


【個人資料提供同意書】

當您進入優品會員註冊前,請您閱讀優品之「隱私權政策」,並請您於同意優品隱私權政策和以下內容後,勾選「我已閱讀『個人資料告知聲明』。您瞭解:

1.必群股份有限公司(以下稱優品)為提供更完善及多元的服務與商品,確保消費者之個人資料及隱私及消費者權益之保護,爰依個人資料保護法、相關法令規定及優品隱私權政策為蒐集時之告知,以及蒐集、處理、利用您的個人資料。蒐集目的按法務部所公布電腦處理個人資料保護法之特定目的所示,在於22行銷、31科技管理、37客戶管理、53教育或訓練行政、56商業與技術資訊、60統計調查與分析、65資訊與資料庫管理、66會員管理、97其他合於營 業登記項目或章程所定業務之需要。蒐集方式將透過加入會員或與客服聯繫方式進行個人資料之蒐集。

2.依您所選擇的服務項目內容,您可能需要提供以下其中數項個人資料類別:
◆ C001辨識個人者,如姓名、電話、地址、電子信箱。
◆ C002辨識財務者,如銀行帳戶之號碼與姓名。
◆ C003政府資料中之辨識者,如身分證號、護照號。
◆ C011個人描述,如性別、出生日期。
◆ C021家庭情形,如結婚有無、配偶姓名。
◆ C023家庭其他成員之細節,如家庭狀況、法定監護人姓名。
◆ C035休閒活動及興趣,如嗜好。

3.優品得於營運期間內使用您的資料。您提供的個人資料利用區域為全球。

4.您所提供的個人資料,將用於進行會員驗證、會員管理、金流服務,物流送達、行銷活動、獎項兌換、數據統計及分析,個人化服務的發送(如電子報、簡訊,及透過網路媒介傳送訊息等),重要訊息或更新以及其他合於優品營業登記項目或章程所定業務等。且為完成前段服務,除優品處理利用外,將於必要範圍內藉由委託提供予優品關係企業、提供您服務之商家以及優品之協力廠商使用。

5.於填寫個人資料時,若有得自由填寫資料的部分時,你可以自由選擇是否填寫,但您同時也可能將無法使用需要註冊或需要相關資料方得使用之服務或特定產品;此外若有發生帳號遭冒用、資料遭盜用等情形時,因您未提供或提供不實資料以致於無法確認您的身分真實性,優品將無法處理您的請求。

6.依個人資料保護法,您若就個人資料向優品請求(一)查詢或請求閱覽、(二)請求製給複製本、(三)請求補充或更正、(四)請求停止蒐集、處理或利用、(五)請求刪除等情形,請您電郵至[email protected]。如您就您的個人資料向優品請求不得或停止用於特定行銷或各類行銷,也請您電郵通知至前項所示信箱。

7.本公司保留修訂本告知聲明之權利,本公司於修改後,除於官網更新內容外,也將透過官網公告,並得透過您所提供的電子郵件或其他您所存留的資訊通知您相關變更事項。